Рецепт приготовления Супа пюре
из баклажана с фасолью
Вам понадобится :400 гр. баклажанов ,1 лук-порей. 6елaя часть,
5O r зеленой стручковой фасоли
,2 ст. ложки растительного масла,
1 л овощного или мясного бульона
,2 ст. ложки муки
,2 ст. ложки сливочного масла,
щепотка молотого мускатного ореха
,150 мл молока
,1 яичный желток
соль
. Приготовление:
1.Баклажан очистить oт кожуры и плодоножки. наржьте крупными кубиками. выложить на разделочную доску или плоскую тарелку и слегка присыпать солью и сахаром. Это долается для того. чтобы из баклажана вышла горечь Оставить на 10-15 мин.
Лук-порей тщательно вымыть. Белую часть наржьте тонкими кольцами
.
2.Фасоль вымыть,кончики отрезать и выбросить, наржьте кусочками ло 2 см и отварить в подсоленном кипятке или на пару
3.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лорей и слегка его обжарить. Пук-порей намного нежнее репчатого, поэтому он обжаривается до мягкости быстрее. Добавить кубики баклажана, быстро обжарить все вместе, залить горячим бульоном, чуть посолить и готовить 10 мин.
4. Шумовкой перепожить отваренные баклажан и порей в чашу кухонного комбайна и размолоть до состояния пюре.
5.В чистую разогретую кастрюлю положить сливочное масло кусочками и сразу же всыпать просеянную муку. Постоянно размешивать, пока смесь не приобретет золотистый цвет. Добавить мускатный орех, влить овощное пюре и варить 15-20 мин., удаляя появляющуюся на поверхности пену
6.Смешать молоко и яичный желток, немого взбить венчиком. Суп снять с огня, влить смесь молока с желтком.
Разлить по тарелкам. В тарелки положить вареную фасоль. Отдельно подать гренки.
Совет: Иногда между слоями лука-порея скапливается небольшое количество земли. При резке необходимо тщательно следить, чтобы земля не попала в блюдо